Бизнес начнут штрафовать за клиентов без масок

Коронавирус

Закон, вводящий штрафы для предприятий и бизнеса за допуск лиц без средств индивидуальной защиты во время действия карантина, обнародован в парламентской газете «Голос Украины» и вступит в силу 14 января.

Как передает Укринформ, текст Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» опубликован на сайте издания.

Так, предполагается, что за допуск лица в общественные здания, сооружения, где осуществляется обслуживание населения, и общественный транспорт в период действия карантина, без предупреждения, донесенного в любой форме и любым способом, о необходимости одеть средство индивидуальной защиты органов дыхания, в частности респиратор или защитную маску, закрывающую нос и рот, в том числе изготовленное самостоятельно, и/или отсутствие реагирования на пребывание в таких местах лиц без одетых средств индивидуальной защиты юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель платят штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время, за обслуживание потребителей в период действия карантина работниками субъектов хозяйствования и непосредственно физическим лицом-предпринимателем без одетых средств индивидуальной защиты органов дыхания, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, юридическое лицо, ФЛП уплачивают штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Как сообщал Укринформ, Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» (№3890) Верховная Рада приняла 17 декабря. Председатель ВР подписал его 28 декабря, а Президент — 12 января.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки 5 348 новых случая Covid-19

В Украине за сутки 5 348 новых случая Covid-19

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 5 348 новых случая заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 , выздоровело – 14…
Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу умерших от коронавируса за сутки

Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу...

К вечеру 21 января появилась свежая статистика о ситуации с коронавирусом на планете за последние за сутки. Согласно сводным данным,…
Саммит ЕС одобрил признание между странами союза антигенных и ПЦР-тестов на коронавирус

Саммит ЕС одобрил признание между странами союза антигенных и ПЦР-тестов...

Лидеры 27 стран Евросоюза одобрили использование антигенных экспресс-тестов, а также взаимное признание во всем сообществе результатов ПЦР-тестов на коронавирус. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам