Бизнес начнут штрафовать за клиентов без масок

Коронавирус

Закон, вводящий штрафы для предприятий и бизнеса за допуск лиц без средств индивидуальной защиты во время действия карантина, обнародован в парламентской газете «Голос Украины» и вступит в силу 14 января.

Как передает Укринформ, текст Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» опубликован на сайте издания.

Так, предполагается, что за допуск лица в общественные здания, сооружения, где осуществляется обслуживание населения, и общественный транспорт в период действия карантина, без предупреждения, донесенного в любой форме и любым способом, о необходимости одеть средство индивидуальной защиты органов дыхания, в частности респиратор или защитную маску, закрывающую нос и рот, в том числе изготовленное самостоятельно, и/или отсутствие реагирования на пребывание в таких местах лиц без одетых средств индивидуальной защиты юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель платят штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время, за обслуживание потребителей в период действия карантина работниками субъектов хозяйствования и непосредственно физическим лицом-предпринимателем без одетых средств индивидуальной защиты органов дыхания, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, юридическое лицо, ФЛП уплачивают штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Как сообщал Укринформ, Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» (№3890) Верховная Рада приняла 17 декабря. Председатель ВР подписал его 28 декабря, а Президент — 12 января.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…
Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Власти Греции смягчат большинство ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса, на летний период, сообщает в четверг газета Kathimerini.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам