Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области, который разрушили российские оккупанты. Оказывается, он создал семь настенных рисунков, пишет The Art Newspaper.

Два из семи граффити он создал в Киеве. В частности, в столице у бетонных блоков возле Майдана Незалежности он нарисовал двух детей, качающихся на противотанковом еже, как на качелях, а также использовал изображение мужского полового органа, который кто-то оставил на стене исторического здания в центре Киева и дорисовал к нему бронированный грузовик с российской Z и солдатами ВС РФ.

В Бородянке Бэнкси нарисовал мальчика, который ругает матом мужчину, напоминающего президента страны-агрессора России Владимира Путина. А также уже всем известную гимнастку, которая опирается на разрушенные конструкции зданий.

Еще одна гимнастка на дыре от российского снаряда появилась в Ирпене.

В Гостомеле он изобразил женщину в противогазе и с огнетушителем.

В Горенке – бородатого мужчину, моющегося в ванне.

Стоит отметить, что граффити Бэнкси в Киевской области стали его первые публичными работами за год молчания. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам