Блинкен и Лавров провели телефонные переговоры

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели телефонные переговоры во вторник. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальный источник в Госдепартаменте.

«Когда они последний раз беседовали, то договорились поддерживать контакты», — сказал американский чиновник.

В МИД РФ во вторник подтвердили, что разговор состоялся. До этого телефонный разговор сторон по инициативе США прошел в субботу.

США и НАТО 26 января передали России письменные ответы на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Американская сторона просила не обнародовать тексты этих документов, однако госсекретарь Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг перечислили их основные положения. Согласно этим заявлениям, Запад не пошел на принципиальные для России уступки, но обозначил направления для дальнейших переговоров.

В понедельник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Лавров заявил, что Россия продолжит добиваться от западных коллег ответов на поставленные Москвой вопросы о гарантиях безопасности, параллельно развивая диалог в других аспектах этой темы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам