Блинкен поддерживает разработку планов долгосрочного финансирования Украины

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что долгосрочная финансовая помощь Киеву является рациональной идеей, однако также необходимо одобрить запрос Белого дома на дополнительное финансирование Украины.

«Если резюмировать: хорошо иметь устойчивый источник финансирования. В случае распределения бремени между многими странами в течение продолжительного времени, денег уйдет существенно меньше, чем в случае экстренного финансирования, к которому пришлось прибегнуть в последние два года», — сказал он на пресс-конференции в пятницу во время встречи Совета по торговле и технологиям США и ЕС.

Госсекретарь отметил, что на предстоящем саммите НАТО в Вашингтоне речь будет идти о роли альянса в создании будущих войск Украины — это процесс крайне важен для ее вступления в НАТО. Однако, уточнил Блинкен, надо понять, как и за чей счет можно будет профинансировать эти мероприятия; и сейчас эти вопросы активно обсуждают.

В то же время он напомнил о важности одобрения в Конгрессе США запроса Белого дома на дополнительное финансирование военной помощи для Украины.

«Необходимо срочно удовлетворить президентский запрос на дополнительное финансирование — это самая срочная вещь, которую мы можем сделать», — подчеркнул он.

При этом он разъяснил, что эти средства — «фактически все», предназначенные на военную помощь Украине — потратят в США, что принесет выгоды оборонно-промышленному комплексу, создаст новые рабочие места.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам