Не менее 54 нардепов получили подозрения в совершении преступлений — Честно

Верховная рада

По меньшей мере, 54 народных депутата Верховной Рады IX созыва получили подозрения в совершении уголовных преступлений. Данные об этом из открытых источников собрало движение Честно.

«По меньшей мере 54 депутата Верховной Рады IX созыва получили подозрения в уголовных преступлениях. Таковы данные только от НАБУ. Фактически это каждый восьмой избранник. В то же время ГБР расследует дела в отношении 19 нардепов, которым было сообщено о подозрении. И это не учитывая производств СБУ и других правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Сообщается, что точное количество и фамилии нардепов, подозреваемых в совершении уголовных правонарушений, неизвестны, поскольку имя лица, подозреваемого в совершении преступления, не может быть обнародовано приговором суда.

Движение Честно собрало из открытых источников информацию о 42 нардепах, в отношении которых есть подозрения в уголовных правонарушениях с начала работы Верховной Рады IX созыва. Среди них представители всех парламентских фракций и групп, кроме голоса. Больше всего подозрений получили депутаты от Слуги народа и ныне запрещенной ОПЗЖ, — говорится в сообщении.

По данным, собранным движением Честно, 12 нардепов IX созыва имеют подозрения в преступлениях против нацбезопасности. Больше среди них представителей запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ, но двое и от Слуги народа, а также самовыдвиженец Андрей Деркач.

Отмечается, что все 12 перечисленных депутатов имеют подозрения в госизмене, а некоторые одновременно подозреваются в посягательстве на территориальную целостность Украины, коллаборационизме и намерениях свержения власти.

Восемь вероятных предателей уже потеряли депутатские мандаты, а пятеро еще лишены украинского гражданства. Но Нестор Шуфрич, Александр Пономарев и Александр Дубинский остаются в силе нардепами, несмотря на подозрение и пребывание в СИЗО.

Сообщается также, что пятый президент и лидер партии ЕС Петр Порошенко получил подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации по снабжению угля из оккупированного Донбасса.

«К слову, в 2021-м суд обязал ГБР открыть дело о возможной госизмене действующего президента Владимира Зеленского из-за «дела вагнеровцев». Однако в этом материале речь идет только о нардепах Верховной Рады Украины», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам