Блинкен рассказал об ответе США на гарантии безопасности России

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен раскрыл содержание ответа США по гарантиям безопасности РФ на пресс-конференции в среду, 26 января.

В письменном ответе США и союзники изложили свои мнения. Также была дана оценка требованиям России и указаны сферы, в которых Вашингтон и Кремль могут найти общий язык.

«Мы четко прояснили, что есть ключевые принципы, которые мы будем придерживать и защищать. В том числе суверенитет Украины и ее территориальная целостность, а также право стран выбирать свои меры безопасности и альянсы», — подчеркнул Блинкен.

Он добавил, что Госдеп не будет публиковать документ.

«Мы не будем публиковать документ, поскольку считаем, что дипломатия имеет наибольший шанс успеха, если мы создадим пространство для конфиденциальных переговоров. Надеемся, у России будет такое же видение и она отнесется к нашим предложениям серьезно», — сказал Блинкен.

По его словам, в ответе был затронут вопрос контроля над вооружением — США выразили готовность заключить дополнительные соглашения на этот счет.

В то же время Блинкен подчеркнул, что Вашингтон готов сотрудничать с Кремлем, если Россия прекратит «эскалацию и агрессию» в отношении Украины.

«Наш ответ скоординирован с Украиной и Европой. Мы учли их мнение и пожелания в нашем ответе Москве», — резюмировал Блинкен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил с опровержением информации о том, что Австрия якобы согласна платить за российский газ в рублях.…
Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрийский канцлер Карл Нехаммер согласился оплачивать «Газпрому» газ в рублях, как того требует российская сторона, сообщают в среду австрийские СМИ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам