Nord Stream 2 AG учредила немецкую дочку для сертификации «Северного потока — 2»

Северный поток 2

Компания Nord Stream 2 AG, созданная для планирования, строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток — 2», учредила немецкую дочернюю структуру Gas for Europe GmbH.

Об этом оператор сообщил на своем сайте в пресс-релизе.

Новая компания станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода «Северный поток – 2», расположенного в германских территориальных водах, а также площадки береговых объектов в городе Любмин в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с законом об энергетическом хозяйстве ФРГ.

В заявлении, опубликованном Федеральным сетевым агентством Германии (BNetzA) в ноябре 2021 года говорится, что учреждение дочерней структуры является необходимым условием для сертификации в соответствии с законом об энергетическом хозяйстве ФРГ.

Головной офис компании Gas for Europe GmbH расположен в городе Шверин.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дуда призвал к демонтажу газопровода "Северный поток-2"

Дуда призвал к демонтажу газопровода "Северный поток-2"

Президент Польши Анджей Дуда в интервью CNN призвал к демонтажу газопровода «Северный поток-2». Дуда отметил, что Польша выступает против прокладки…
В Германии уточнили позицию по Северному потоку-2

В Германии уточнили позицию по Северному потоку-2

Проект Северный поток-2 может быть полностью остановлен, заявил министр экономики Германии и вице-канцлер Роберт Хабек в эфире телеканала ARD в среду, 23…
Кулеба: приостановка сертификации "Северного потока – 2" – правильный шаг

Кулеба: приостановка сертификации "Северного потока – 2" – правильный шаг

Приостановка Германией сертификации «Северного потока – 2» является правильным шагом в сложившейся ситуации, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам