Блинкен: разговор Байдена и Путина пройдет в самом ближайшем будущем

Блинкен и Байден

Разговор президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина должен пройти уже очень скоро, заявил в пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен. «Я ожидаю, что они поговорят в самом ближайшем будущем», — сказал он, отметив при этом особую важность непосредственных контактов лидеров двух стран.

«Я думаю, что, когда они будут говорить, президент (Байден -ИФ) изложит… наше сильное желание предсказуемости и стабильности в отношениях стран», — отметил он.

В то же время, по словам Блинкена, Байден заявит о решимости Вашингтона «не в качестве угрозы, а просто факта» решительно противодействовать агрессивным действиям РФ и, в том числе, защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. Он пояснил, что речь идет не просто об Украине, а о защите более широкого принципа: не позволять силой менять границы государств и разрешать одной стране навязывать другой путь развития.

«Если еще раз мы оставим подобное безнаказанным, это грозит риском подорвать весь международный порядок, являющийся лучшим гарантом для мира, стабильности и возможности для людей добиваться прогресса», — резюмировал Блинкен.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер: локдаунов больше не будет

Премьер: локдаунов больше не будет

В Украине больше не будут вводить тотальные локдауны из-за пандемии коронавируса, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в…
Украина в 2021г суммарно получила $2,5 млрд помощи от международных партнеров – премьер

Украина в 2021г суммарно получила $2,5 млрд помощи от международных...

Украина в 2021 году суммарно получила $2,5 млрд помощи от международных партнеров, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «В этом году Украина…
Дефицит госбюджета за 11 мес.-2021 составил 1,4% ВВП - премьер

Дефицит госбюджета за 11 мес.-2021 составил 1,4% ВВП - премьер

Дефицит госбюджета Украины в январе-ноябре составил 1,4% ВВП при запланированных в законе о госбюджете 5,5% ВВП, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам