Порошенко в ближайшее время могут предъявить подозрение по делу о торговле углем из ОРДЛО – Трепак

Бывший замгенпрокурора Украины, адвокат Виктор Трепак заявляет, что в ближайшее время Офис генпрокурора может предъявить подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко по делу о поставках угля из ОРДЛО в рамках расследования дела Виктора Медведчука.

«По моей информации, в ближайшее время бывшему президенту Украины Петру Порошенко может быть предъявлено новое подозрение по делу, связанному с торговлей углем с оккупированной россиянами территории Украины в период его президентства и в котором «проходят» В. Медведчук и экс-министр энергетики В.Демчишин», — написал Трепак в Facebook

По его словам, генпрокурор Ирина Венедиктова собралась «десятидневную командировку», именно тогда подозрение и может подписать один из и.о. главы Офиса генпрокурора, » если на Банковой уже принято политическое решение».

«Подготовленный Офисом генерального прокурора проект такого подозрения изучается в Офисе президента. Решается, насколько целесообразна реализация такого подозрения именно сейчас и как это повлияет на электоральные настроения общества. Очевидно, что этот ход власти информационно перебьет болезненные для нее темы общественного обсуждения», – добавил Трепак.

Как сообщалось в октябре народному депутату Украины парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку предъявлено подозрение в «государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконной поставке угля с оккупированной территории».

Следователи Государственного бюро расследований совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генпрокурора якобы «точно установили его причастность в реализации преступной схемы поставок угольной продукции с временно оккупированных территорий Украины». «Период, который охватывают эти деяния — конец 2014 — начало 2015 года. Суммы, потраченные государственными украинскими предприятиями, составляют более 200 млн. грн», — сообщила Венедиктова.

Глава СБУ Иван Баканов на брифинге в Киеве также заявил, что в рамках расследования дела по подозрению в адрес Медведчука будет отрабатываться причастность Петра Порошенко и экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

«Порошенко категорически отвергает обвинения со стороны власти и считает их классическим образцом сфабрикованных политически мотивированных дел и черного пиара против политических оппонентов», — заявили в партии»Европейская солидарность», лидером которой является пятый президент Украины.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россияне готовили Украину не под Медведчука – Данилов

Россияне готовили Украину не под Медведчука – Данилов

После захвата Киева российскими войсками правительство Украины должны были возглавить военные, сказал в пятницу в интервью «Суспильному» секретарь СНБО Украины…
Британия не будет помогать РФ с обменом Медведчука - министр

Британия не будет помогать РФ с обменом Медведчука - министр

Правительство Великобритании не рассматривает возможность обмена пленных британских солдат на лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом заявил министр по делам…
Песков сообщил об отсутствии реакции в Кремле на обращение Медведчука

Песков сообщил об отсутствии реакции в Кремле на обращение Медведчука

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока нет реакции на обращение задержанного Службой безопасности Украины народного депутата…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам