Блинкен: решение о переговорах должна принимать Украина, а не США или какая-либо другая страна

Блинкен

Решение о проведении переговоров с РФ должна принимать Украина самостоятельно, а не США или какая-либо другая страна, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

“Что касается переговоров, то, опять же, эти решения должна принимать Украина, а не Соединенные Штаты или какая-либо другая страна. Поэтому, если представить, что если бы Путин проявил хоть какой-то интерес к серьезному участию в переговорах, я уверен, что украинцы ответили бы на это. Но Путин каждый день демонстрирует прямо противоположное”, — сказал Блинкен на совместной пресс-конференции в Киеве с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в среду в Киеве.

Он вновь подчеркнул, что США поддерживают Украину в ее решениях, и заверил, что “не будет ничего об Украине без Украины”.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин начал переговоры с Си Цзиньпином

Путин начал переговоры с Си Цзиньпином

Российский диктатор Владимир Путин накануне вечером прибыл в Китай, а сегодня утром уже начались его переговоры с главой КНР Си…
США анонсировали новый пакет помощи Украине

США анонсировали новый пакет помощи Украине

Соединенные Штаты готовят к отправке в Украину новую партию оружия и военной техники. Об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь…
Блинкен об ударах по РФ: Украина сама решает, как воевать

Блинкен об ударах по РФ: Украина сама решает, как воевать

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен отмечает, что Украина должна самостоятельно решать, как ей отстаивать свою свободу в войне с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам