Блинкен: США не меняют оценку о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину

Блинкен и Байден

Власти США не меняют свою точку зрения, согласно которой Россия якобы намерена вторгнуться на Украину. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье в эфире американского телеканала CBS.

«Нет, как заявил президент [США Джо] Байден <…>, все, что мы видим, говорит нам о том, что решение, которое, как мы считаем, принял президент [России Владимир] Путин, осуществляется», — сказал он, отвечая на вопрос о том, изменились ли соответствующие оценки.

Говоря о цели предстоящего заседания Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома по ситуации на Украине, которое должен провести в воскресенье Байден, Блинкен отметил: «Это возможность провести обзор последней информации, последних разведывательных данных, согласовать сигналы, проверить планы».

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу.

Власти США готовы будут расширить помощь Украине, в том числе военную, в случае «вторжения» РФ, заявил Блинкен.

«Президент [США Джо Байден] сказал, что в случае вторжения мы удвоим нашу поддержку Украины. Это подразумевает помощь в области обеспечения безопасности, экономическую помощь, дипломатическую помощь, политическую помощь, гуманитарную помощь», — сказал он.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия готова дать Украине "гарантии безопасности"

Германия готова дать Украине "гарантии безопасности"

Берлин готов предоставить Украине «гарантии безопасности» на фоне российской агрессии. Об этом в среду, 6 июля, заявил канцлер ФРГ Олаф…
С начала войны погибло 14 украинских медработников, 48 ранено – Ляшко

С начала войны погибло 14 украинских медработников, 48 ранено –...

С начала полномасштабного военного вторжения РФ 14 медработников убиты, 48 ранены, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. «Это те медработники,…
Геращенко опроверг информацию об уничтожении MLRS «HIMARS»

Геращенко опроверг информацию об уничтожении MLRS «HIMARS»

Информация о якобы уничтожении установки MLRS «HIMARS» в Украине является ложной, написал в Фейсбуке советник министра внутренних дел Антон Геращенко.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам