Захарова пошутила над словами Трасс о планах России «по захвату Прибалтики»

Лиз Трасс

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пошутила над заявлениями главы МИД Великобритании Лиз Трасс о том, что Россия после «вторжения на Украину намерена захватить Прибалтику».

«А Лиз Трасс не так проста, как кажется. Раскусила англичанка наши коварные планы по захвату Калининградской области», — написала Захарова в воскресенье в своем Telegram-канале.

В ходе состоявшегося 10 февраля визита Трасс в Москву глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции выразил разочарование по поводу того, что у них получился «разговор немого с глухим». Позднее источник, близкий к переговорам, сообщил ТАСС, что в ходе встречи с Трасс Лавров после ее заявлений о необходимости отвести от границы с Украиной российские войска, расположенные на российской же территории, спросил британскую коллегу, признает ли она суверенитет РФ над Воронежской и Ростовской областями. «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», — процитировал главу Форин оффиса собеседник агентства. В тот же день Трасс подтвердила, что такой эпизод действительно имел место, пояснив, что она неверно поняла коллегу, так как ей «показалось, что он говорит о части Украины».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия готова дать Украине "гарантии безопасности"

Германия готова дать Украине "гарантии безопасности"

Берлин готов предоставить Украине «гарантии безопасности» на фоне российской агрессии. Об этом в среду, 6 июля, заявил канцлер ФРГ Олаф…
С начала войны погибло 14 украинских медработников, 48 ранено – Ляшко

С начала войны погибло 14 украинских медработников, 48 ранено –...

С начала полномасштабного военного вторжения РФ 14 медработников убиты, 48 ранены, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. «Это те медработники,…
Геращенко опроверг информацию об уничтожении MLRS «HIMARS»

Геращенко опроверг информацию об уничтожении MLRS «HIMARS»

Информация о якобы уничтожении установки MLRS «HIMARS» в Украине является ложной, написал в Фейсбуке советник министра внутренних дел Антон Геращенко.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам