Блинкен заявил о «критическом моменте» в войне Украины с Россией

Блинкен

Украина находится в «критическом моменте» в войне с российскими оккупантами. Сейчас необходимо предоставить ВСУ артиллерию и системы противовоздушной обороны.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, сообщает Reuters.

Госсекретарь США находится с визитом во Франции, где он встретился с министром обороны Себастьяном Лекорню.

«Абсолютно необходимо предоставить украинцам то, что им нужно для самозащиты, особенно когда речь идет о боеприпасах и средствах противовоздушной обороны», — подчеркнул глава Государственного департамента США во время общения с журналистами.

Он добавил, что такие потребности украинцев — еще одна причина, по которой Конгресс США должен выполнить запрос президента Джо Байдена о выделении новых средств на финансирование помощи Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Десятки стран высказались за спецтрибунал для РФ

Десятки стран высказались за спецтрибунал для РФ

Идею создать спецтрибунал по преступлению агрессии России и использовать ее замороженные активы в пользу Украины поддержали 44 государства. Они подписали…
Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо…
Международный Реестр убытков начал прием заявлений

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам