Блинкен: Завершении строительства СП-2 — свершившийся факт

Энтони Блинкен

«Свершившимся фактом» назвал государственный секретарь США Энтони Блинкен завершение строительства российского газопровода Северный поток-2. Он поддержал решение США об отмене части санкций и пообещал ответить, если Москва попытается использовать газ в качестве оружия, пишет Euractiv.

«Германия села за стол переговоров, и мы активно с ней сотрудничаем», — сказал Блинкен на слушании комитета по иностранным делам Палаты представителей.

Он добавил, что Германия, ключевой союзник НАТО, с которым президент Джо Байден стремился восстановить отношения, испорченные во время правления бывшего главы Белого дома Дональда Трампа, хочет завершить строительство трубопровода на 11 млрд долларов.

«С практической точки зрения, я думаю, что физическое завершения трубопровода является свершившимся фактом. И независимо от санкций против этого субъекта и генерального директора, на наш взгляд, ничего не изменилось с точки зрения физического завершения», — подчеркнул госсекретарь США.

При этом Вашингтон опасается, что Москва может использовать Северный поток-2 как рычаг для ослабления государств Европейского Союза за счет усиления зависимости от РФ.

«У нас есть предварительные договоренности о реагировании на любую деятельность России, угрожать безопасности или экономической безопасности любой из стран», — добавил Блинкен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Филиппины разрешили США разместить военные базы в обмен на вакцины от COVID-19

Филиппины разрешили США разместить военные базы в обмен на вакцины...

Власти Филиппин вновь разрешили американской администрации размещать войска на своей территории в обмен на поставки вакцин от COVID-19. Об этом…
Рейтинг одобрения деятельности Байдена на посту президента США снизился

Рейтинг одобрения деятельности Байдена на посту президента США снизился

Рейтинг одобрения американцами деятельности Джо Байдена на посту президента США в июле составил около 52%, говорится в совместном исследовании общественного…
ФРГ не намерена отказываться от "Северного потока - 2" в случае давления США - СМИ

ФРГ не намерена отказываться от "Северного потока - 2" в...

Германия не собирается перекрывать газопровод «Северный поток — 2» вне зависимости от позиции США относительно России и ее действий, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам