Блинкен: Завершении строительства СП-2 — свершившийся факт

Энтони Блинкен

«Свершившимся фактом» назвал государственный секретарь США Энтони Блинкен завершение строительства российского газопровода Северный поток-2. Он поддержал решение США об отмене части санкций и пообещал ответить, если Москва попытается использовать газ в качестве оружия, пишет Euractiv.

«Германия села за стол переговоров, и мы активно с ней сотрудничаем», — сказал Блинкен на слушании комитета по иностранным делам Палаты представителей.

Он добавил, что Германия, ключевой союзник НАТО, с которым президент Джо Байден стремился восстановить отношения, испорченные во время правления бывшего главы Белого дома Дональда Трампа, хочет завершить строительство трубопровода на 11 млрд долларов.

«С практической точки зрения, я думаю, что физическое завершения трубопровода является свершившимся фактом. И независимо от санкций против этого субъекта и генерального директора, на наш взгляд, ничего не изменилось с точки зрения физического завершения», — подчеркнул госсекретарь США.

При этом Вашингтон опасается, что Москва может использовать Северный поток-2 как рычаг для ослабления государств Европейского Союза за счет усиления зависимости от РФ.

«У нас есть предварительные договоренности о реагировании на любую деятельность России, угрожать безопасности или экономической безопасности любой из стран», — добавил Блинкен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено – Зеленский

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал восстановить полное уважение к базовым ценностям на Европейском континенте. «Мы должны восстановить полное уважение к…
Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже - Шольц

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и...

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и…
"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам