BMW показала концепт из 90-х, который почти никто не видел

Концепт-кар ZBF 7er был построен в 1996 году и стал предвестником BMW 7 серии (E65), появившегося пятью годами позже и пришедшего на смену седану третьего поколения (E38). Концепт получил боковые окна, схожие с окнами серийной «семерки», а также футуристичные элементы – выдвижные ручки дверей и миниатюрные камеры вместо внешних зеркал. 

Как и у седана 7 серии, двойная решетка радиатора ZBF 7er имеет тонкую хромированную окантовку и вертикальные ламели, однако ее форма и «раздутые» габариты ближе к решетке современных M3 и M4, которую многие сравнивают с зубами или ноздрями. Несмотря на то, что видео посвящено в основном внешности модели, а рассказывает о ней дизайнер BMW Джоджи Нагашима, корма автомобиля осталась за кадром.

ZBF 7er – это полностью ходовой концепт, кузов которого сделан в основном из металла, в отличие от многих шоу-каров, собранных в демонстративных целях. Покрышки для крупных (более 19 дюймов) колесных дисков модели сделали на заказ, причем рисунок протектора вырезали вручную. 

Отделанный деревом салон богато оснащен электроникой: здесь имеется ранняя версия информационно-развлекательной системы iDrive, которая появилась в 7 серии, а в спинки передних сидений встроены небольшие ноутбуки. Для пассажиров заднего ряда также предусмотрены столик и отдельная панель управления различными системами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения высоких цен

Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения...

Mercedes-Benz и BMW хотят искусственно поддерживать дефицит на свои автомобили даже после окончания кризиса полупроводников. Это позволит производителям сохранить более…
Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple решила производить свой первый автомобиль без помощи сторонних компаний, чтобы ускорить его запуск на рынок. Об этом сообщает корейское…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам