Boeing заплатит $2,5 млрд по делу о двух авиакатастрофах

Boeing 737 max

Американская корпорация Boeing выплатит более 2,5 млрд долларов по делу о двух катастрофах самолета 737 MAX, сообщил Минюст США.

Компания за снятие обвинений в мошенничестве выплатит штрафы на сумму $243,6 млн, компенсационные выплаты клиентам в размере $1,77 млрд и создание фонда помощи жертвам авиакатастроф на $500 млн.

Boeing признал, что его сотрудники ввели в заблуждение Федеральное управление гражданской авиации США относительно системы коррекции маневрирования MCAS, которая и привела к авиакатастрофам.

«Трагедии рейсов 610 авиакомпании Lion Air и 302 авиакомпании Ethiopian Airlines выявили мошеннические и обманные действия сотрудников одного из ведущих мировых производителей коммерческих самолетов», — заявил исполняющий обязанности помощника генпрокурора Дэвид Бернс, добавив, что «сотрудники Boeing выбрали путь прибыли, а не честности, скрывая от FAA существенную информацию о работе своего самолета 737 MAX».

Исполнительный директор Boeing Дэвид Калхун заявил, что соглашение «должным образом признает, как мы не оправдали наших ценностей и ожиданий».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

Администрация президента США Джо Байдена задалась целью снизить углеродные выбросы от авиаперелетов на 20 процентов к 2030 году, подтолкнув компании…
Американская авиакомпания заставит невакцинированных сотрудников доплачивать по 200 долларов ежемесячно за медицинскую страховку

Американская авиакомпания заставит невакцинированных сотрудников доплачивать по 200 долларов ежемесячно...

Американская авиакомпания Delta Air будет удерживать у сотрудников дополнительно по 200 долларов за медицинскую страховку, если они откажутся пройти вакцинацию. Об этом пишет CNBC.…
Немецкий лоукостер начнет летать в Украину

Немецкий лоукостер начнет летать в Украину

Немецкий лоукостер Eurowings с 1 сентября 2021 года начнет выполнять полеты по маршруту Дюссельдорф — Киев. Об этом сообщает пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам