Трамп изучал возможность помиловать самого себя

Трамп

Действующий президент США Дональд Трамп изучал возможность помиловать себя и членов своей семьи. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет The New York Times, передает УНН.

Вопрос о помиловании Трамп поднимал несколько недель назад и хотел помиловать себя в последние дни своей каденции. Он якобы спрашивал своих советников, стоит ли ему это делать и каковы возможные последствия такого шага.

Сообщается, что он изучал возможность помилования для членов своей семьи, в том числе для сыновей Дональда Трампа младшего, Эрика Трампа и дочери Иванки Трамп.

Издание отмечает, что подобные разговоры не являются пустыми, а свидетельствуют о реальной подготовке к таким действиям, ведь Трамп заявлял, что имеет право помиловать себя. В статье указывается, что те, кого Трамп считает своими врагами, по мнению президента, могут прибегнуть к применению правоохранительных органов для его преследования после завершения президентского срока.

Также в список тех, кого Трамп, якобы намерен помиловать вошли старший советник Белого дома Джаред Кушнер, а также личный адвокат президента Рудольфо Джулиани.

Авторы статьи отмечают, что ни один президент США не миловал себя, а потому говорить о юридической оценке такого шага рано, но с другой стороны такой шаг может стать опасным прецедентом, который продемонстрирует превосходство главы государства над законом.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам