Боевики ИГИЛ взяли ответственность за смертельный взрыв на Филиппинах

В университете на Филиппинах произошел взрыв во время католической мессы в воскресенье, 3 декабря. По крайней мере, четыре человека погибли, еще 50 получили ранения. Боевики ИГИЛ заявили, что берут на себя ответственность за взрыв, сообщает Reuters.

Нападение было совершено в университетской гимназии в Мараве, городе на юге страны, который в течение пяти месяцев в 2017 году был осажден исламистскими боевиками.

Отмечается, что группировка «Исламское государство», оказывающая влияние на юге страны, сообщила о своей причастности к происшествию.

В свою очередь представитель министерства обороны Жилберто Теодоро заявил, что силы безопасности будут продолжать борьбу с терроризмом на том же уровне, что и раньше. Он также определил «явные признаки иностранного элемента» в произошедшем, не предоставив при этом дополнительных деталей.

На пресс-конференции представитель полиции Эммануэль Перальта сообщил, что на месте происшествия были обнаружены фрагменты 16-мм миномета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Количество пострадавших вследствие ракетного удара по Львову возросло до трех человек – Козицкий

Количество пострадавших вследствие ракетного удара по Львову возросло до трех...

Количество пострадавших вследствие ракетного удара по Львову возросло до трех человек, сообщил в своем телеграм-канале начальник Львовской ОВА Максим Козицкий.…
Силы обороны уничтожили половину атаковавших Украину ракет

Силы обороны уничтожили половину атаковавших Украину ракет

Силы обороны Украины во время ракетной атаки российской армии утром 15 февраля уничтожили 13 из 26 ракет, которыми вражеская армия…
Во Львове после атаки РФ есть пострадавшие

Во Львове после атаки РФ есть пострадавшие

Во время ракетной атаки во Львов пострадали три человека. Есть «прилет» в объект инфраструктуры, продолжается пожар. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам