В Индонезии в результате извержения вулкана погибли 11 альпинистов

вулкан Мерапи

В Индонезии в результате извержения вулкана Мерапи погибли 11 альпинистов, еще 12 человек считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что в воскресенье, 3 декабря, из кратера вулкана «выбросило» шлейфы белого и серого пепла, накрывшего несколько близлежащих сел. В провинции Западная Суматра, где бушует стихия, идет спасательная операция.

Два маршрута для восхождений на вулкан были закрыты. Людям, проживающим на склонах Мерапи, рекомендовали держаться на расстоянии 3 км от устья кратера из-за потенциального выброса лавы.

Однако сверху оказалось 75 альпинистов, за день до этого начавших свой путь на вулканическую гору высотой 2891 метр. Для их поиска было задействовано более 160 человек, учитывая полицейских и солдат.

«26 человек не были эвакуированы, мы нашли 14 из них: троих живыми и 11 мертвыми. 12 альпинистов все еще считаются пропавшими без вести», — рассказал глава поисково-спасательного агентства в курортном городе Паданг (столица Западной Суматры) Абдула Малик.

По словам другого представителя агентства, восемь из спасенных были доставлены в больницу с ожогами, а у одного была сломана концовка.

В результате извержения вулкана шлейфы пепла поднялись на высоту более 3000 метров, а затем накрыли несколько сел и заблокировали солнечный свет. Людям раздали маски и призывали носить очки, чтобы защититься от вулканического пепла.

На склонах Мерапи проживает около 1400 человек, ближайшие села расположены в пяти-шести километрах от вершины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Индонезии молния ударила футболиста во время матча

В Индонезии молния ударила футболиста во время матча

В Индонезии во время футбольного матча молния ударила в одного из футболистов, он скончался. Как сообщает TV Azteca, трагедия произошла…
В Исландии началось второе за месяц извержение вулкана

В Исландии началось второе за месяц извержение вулкана

На юго-западе Исландии второй раз за этот год произошло извержение вулкана. Это извержение уже шестое на полуострове Рейкьянес, начиная с…
В Украине зафиксировано землетрясение

В Украине зафиксировано землетрясение

На западе страны было зафиксировано землетрясение. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщают в Главном центре специального контроля. Толчки ощущали на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам