Бойко обвинил власть в критической ситуации с коронавирусом в Украине

Сопредседатель «Оппозиционной партии — за жизнь» считает, власть виновата в том, что в Украине ухудшается ситуация с коронавирусом, которая несет угрозу нового локдауна. Его комментарий приводит пресс-служба политсилы в среду, 17 марта. «Количество больных растет ежедневно, что создает серьезную нагрузку на медицинскую систему. В больницах заканчиваются койко-места, не хватает кислорода.

К сожалению, власть вместо того чтобы обеспечить медучреждения всем необходимым, повысить зарплаты врачам, просто разбазарила антиковидный фонд. А в бюджете-2021 такого фонда вообще нет. Правительство неспособно обеспечить эффективную борьбу с эпидемией, и мы всё чаще слышим о возможности нового локдауна», — сказал Бойко.

По его словам, вместо системных действий власть продолжает заниматься пиаром, что не может не вызывать возмущения.

«Правительство не только не принимает действенных мер в борьбе с эпидемией, но и пытается избежать ответственности за допущенные провалы. Мы слышим много заявлений, но когда у человека диагностируют коронавирус, он остается один на один с болезнью», — добавил сопредседатель ОПЗЖ.

Также политик заявил, что провал вакцинации в Украине — это также вина власти.

«Люди, в том числе врачи, не хотят вакцинироваться той вакциной, которую завезли. Потому что они не верят в ее эффективность. К тому же поставка вакцины в Украину организована по непонятной схеме. Все это вызывает недоверие к вакцинации в целом», — заявил Бойко.

Парламентарий также добавил, что пока нынешняя власть не изменит свой подход к борьбе с эпидемией, Украина не сможет вернуться к нормальной жизни.

«Во многих странах уже полным ходом идет вакцинация, снимают карантинные ограничения и люди возвращаются к нормальной жизни, а у нас опять не хватает кислорода в больницах, закрывают школы и пугают новыми локдаунами», — сказал он.

Первое, по его словам, что нужно сделать немедленно — это увеличить финансирование медицины и организовать производство вакцин в Украине.

«Даже Минздрав заявляет, что финансирование отрасли — вдвое меньше необходимого. Мы требуем увеличить расходы на медицину, помочь регионам с развертыванием дополнительных койко-мест в больницах, увеличить зарплаты медработниками. Также необходимо наладить производство вакцин в Украине — у нас много современных фармацевтических предприятий, и это вполне реально», — подытожил Юрий Бойко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам