Бойко раскритиковал новый транш от Фонда

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) раскритиковали выделение Международным валютным фондом Украине очередного кредитного транша в размере 700 млн долларов. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что вместо развития экономики власть набирает новые долги.

Об этом со ссылкой на Юрия Бойко сообщает пресс-служба политсилы.

Сопредседатель ОПЗЖ считает, что очередные транши от МВФ, «которыми гордится власть, никак не помогают развитию страны, а только углубляют долговую яму и разрушают суверенитет государства». Также он заявил о необходимости пересмотреть кредитную политику и заняться восстановлением экономики в срочном порядке, а «не безоговорочно выполнять требования кредиторов».

«Когда власть очередной кредит от МВФ называет достижением и свидетельством доверия «западных партнеров» — то это обман собственных граждан. Такие кредиты только доказывают, что в экономике и социальной сфере у страны огромные проблемы, с которыми эта власть уже не способна справиться», — заявил политик.

Также, словам Бойко, гонка власти за новыми кредитами МВФ привела к тому, что Украина стала одной из лидеров анти-рейтинга стран-должников.

«Зависимость Украины от МВФ только увеличивается, и теперь мы третьи в мире — после Аргентины и Египта — по накопленным долгам перед фондом. А с учетом последнего транша — должны ему почти 10 млрд долларов. Причем власть набирает новые кредиты, чтобы расплатиться с долгами по старым. Расплачиваться за такую недальновидную долговую политику будет, как минимум, целое поколение украинцев в ближайшие 15-20 лет», — добавил он.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам