Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких тарифов, проблем в медицинской области и сокращении соцзащиты.

Об этом сообщает пресс-служба «ОПЗЖ».

«Власть не сделала никаких выводов даже после первого локдауна. Антиковидный фонд закопали в асфальт «больших строек». Медицинскую отрасль продолжает добивать «реформа Супрун». Люди снова оказались один на один со своими проблемами – отсутствием работы, социальной поддержки со стороны государства. А теперь еще и с катастрофическим ростом тарифов накануне отопительного сезона», — заявил Бойко.

Политик считает, что введение локдауна — это попытка украинской власти избежать публичных акций протеста из-за роста тарифов. По мнению Бойко, власти нужно обеспечить необходимое финансирование медицинской отрасли, чтобы подготовить страну к распространению нового штамма вируса.

«Наша политическая сила выступает за то, чтобы финансирование медицинской отрасли составляло минимум 5% ВВП. Власть должна немедленно погасить долги по зарплатам и надбавкам медикам. Необходимо срочно развернуть пункты вакцинации в каждом населенном пункте и ликвидировать провалы в массовой вакцинации», — сказал политик.

«Нужно не перекладывать защиту людей на местные власти, а принять изменения в бюджет для поддержки медицины, защиты бизнеса и сохранения здоровья граждан. Срезать расходы на силовиков и чиновников, остановить разрушительные реформы, а вместо непрофильных затрат направить деньги на помощь экономике, предпринимателям и громадам. Эти антикризисные меры нужно принимать немедленно», — заявил Юрий Бойко.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже,…
Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства сообщил в Telegram во вторник, 27…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам