Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких тарифов, проблем в медицинской области и сокращении соцзащиты.

Об этом сообщает пресс-служба «ОПЗЖ».

«Власть не сделала никаких выводов даже после первого локдауна. Антиковидный фонд закопали в асфальт «больших строек». Медицинскую отрасль продолжает добивать «реформа Супрун». Люди снова оказались один на один со своими проблемами – отсутствием работы, социальной поддержки со стороны государства. А теперь еще и с катастрофическим ростом тарифов накануне отопительного сезона», — заявил Бойко.

Политик считает, что введение локдауна — это попытка украинской власти избежать публичных акций протеста из-за роста тарифов. По мнению Бойко, власти нужно обеспечить необходимое финансирование медицинской отрасли, чтобы подготовить страну к распространению нового штамма вируса.

«Наша политическая сила выступает за то, чтобы финансирование медицинской отрасли составляло минимум 5% ВВП. Власть должна немедленно погасить долги по зарплатам и надбавкам медикам. Необходимо срочно развернуть пункты вакцинации в каждом населенном пункте и ликвидировать провалы в массовой вакцинации», — сказал политик.

«Нужно не перекладывать защиту людей на местные власти, а принять изменения в бюджет для поддержки медицины, защиты бизнеса и сохранения здоровья граждан. Срезать расходы на силовиков и чиновников, остановить разрушительные реформы, а вместо непрофильных затрат направить деньги на помощь экономике, предпринимателям и громадам. Эти антикризисные меры нужно принимать немедленно», — заявил Юрий Бойко.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в среду приняла решение отнести Сумскую область к…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…
МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как часть РФ

МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как...

Министерство иностранных дел Украины поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться, почему в приложении Apple Music…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам