Более 100 тысяч украинцев просрочили введение второй дозы COVID-вакцины, — МОЗ

Игорь Кузин

В Украине почти 110 тысяч человек вовремя не сделали вторую прививку от коронавируса. В Министерстве здравоохранения призывали прийти и вакцинироваться повторно.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главного государственного санитарного врача Игоря Кузина.

«Сейчас обязанность каждого человека — это защитить себя и родных, сделав прививку. Вместе с тем около 110 тысяч украинцев просрочили вторую дозу антиковидной вакцины. Именно поэтому призываю каждого прийти и наверстать пропущенную дозу», — объяснил замминистра здравоохранения.

Кузин также напомнил, что минимально возможные интервалы для доз вакцин: Comirnaty/Pfizer-BioNTech — 21 день, Moderna — 28 дней, CoronaVac/Sinovac Biotech — 14 дней, Oxford/AstraZeneca — 28 дней.

Стоит отметить, что данные электронной медицинской системы здравоохранения Украины за август-октябрь свидетельствуют о том, что люди, не получившие дозу вакцины, имеют в 5 раз выше риск госпитализации и почти в 9 раз выше риск смерти от COVID-19, чем вакцинированные.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Укрэнерго увеличило время отключений в регионах

Укрэнерго увеличило время отключений в регионах

В областях Украины увеличен объем ограничений потребления электроэнергии. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 20 июня. «Сегодня в результате ночной…
Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

В Украине запущен новый чат-бот «Армия+», созданный для оказания поддержки военным, гражданским лицам и их семьям, сообщается в телеграм-канале Министерства…
В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются град и шквалы

В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются...

В четверг, 20 июня, днем в западных и северных областях Украины ожидаются порывы ветра, в отдельных районах центральных, южных и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам