Более 30 случаев тромбоза в мозгу нашли после прививок в Германии

Вакцина AstraZeneca

Более 30 случаев тромбоза в мозгу зафиксировали у привившихся вакциной от коронавируса AstraZeneca. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на Немецкий институт Пауля Эрлиха.

Речь идет о 31 пациенте. Из них девять человек скончались.

Осложнения выявили у двух мужчин 36 и 57 лет, а также у 29 женщин в возрасте от 20 до 63 лет. По данным издания, в 19 случаях врачи также наблюдали тромбоцитопению (снижение количества тромбоцитов).

Der Spiegel отмечает, что в Германии прививку препаратом AstraZeneca сделали почти 2,7 миллионам человек. Еще 800 человек уже получили вторую дозу вакцины.

Ряд стран Европы уже приостановили или запретили вакцинацию AstraZeneca после обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. При этом создатели препарата настаивают на его безопасности. В компании подчеркнули, что изучение здоровья более 17 миллионов человек после вакцинации показало отсутствие повышенного риска возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам