Более 40% основной сети украинских дорог обновили и построили за 2 года– Зеленский

За два года функционирования программы «Большое строительство» в Украине удалось обновить свыше 40% дорог государственного значения, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«За 2 года программы «Большое строительство» обновлено и построено, как мы видим, согласно статистике, свыше 40% основной сети дорог в Украине, которые объединяют между собой города и регионы», — сказал Зеленский, выступая на форуме «Украина 30. Дороги и мосты» в пятницу.

По его словам, это составляет около 14 тыс. км дорог, из которых 7,5 тыс. км были построены и обновлены в 2021 году и 6,5 тыс. км. в 2020 году.

Также в рамках программы удалось построить и обновить более 500 мостов и мостовых переходов по всей стране.

Говоря о Киевской объездной дороге, президент отметил, что в настоящее время продолжается экспериментальная процедура по поиску подрядной организации и финансированию проекта.

Зеленский добавил, что такой результат стал возможен благодаря изменению подхода к государственным инвестициям, закупкам и ценообразованию, привлечению государственных и международных средств, а также снижению себестоимости на 1 км дороги.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование русского языка

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование...

22 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести принципы депутатской этики, а за их нарушение ограничивать права народных избранников в исполнении…
В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В приложение Дія вернули возможность получить справку из Государственного реестра прав. Эта услуга была приостановлена после начала полномасштабного вторжения врага,…
Украина будет активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики - Шмыгаль

Украина будет активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики - Шмыгаль

Украина планирует активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики и строить децентрализованную энергосистему, чтобы она была менее уязвима к враждебным нападениям. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам