Три французских вертолета Airbus для Госпогранслужбы прибыли в Киев

вертолет Airbus

Три новые вертолета Airbus H125 для Государственной пограничной службы Украины прибыли в аэропорт «Киев» (Жуляны) в четверг, 23 декабря, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Эти вертолеты имеют современное мощное оборудование для выявления и пресечения правонарушений на государственной границе. Среди прочего они оснащены оптико-электронной системой наблюдения, позволяющей вести мониторинг, в том числе в инфракрасном режиме. При этом тепловизионная камера способна обнаружить транспортное средство на расстоянии до 20 км. Оборудование дает возможность не только вести запись видео в хорошем качестве, но и с помощью спутникового оборудования в режиме реального времени передавать его. Также вертолеты оснащены системой оповещения с громкоговорителями и специализированными авиационными прожекторами, которые могут использоваться синхронно с системой оптико-электронного наблюдения», — указывается в сообщении.

Отмечается, что вместе с прибывшими в четверг вертолетами в распоряжении Госпогранслужбы находятся уже 7 вертолетов французской компании Airbus Helicopter, полученные по украино-французскому контракту. Первые два вертолета прибыли в Украину в январе 2020 года, еще 2 в ноябре 2021 года.

Всего в рамках создания Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине Государственная пограничная служба Украины должна получить 24 вертолета Н125.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада увеличила расходы на 290 миллиардов гривен

Рада увеличила расходы на 290 миллиардов гривен

Верховная Рада на заседании во вторник, 31 мая, увеличила расходы госбюджета на 287 миллиардов гривен. Решение поддержали 299 народных депутатов.…
В Украине 28 июля будут отмечать День государственности – закон

В Украине 28 июля будут отмечать День государственности – закон

Верховная Рада установила 28 июля праздничный день – День украинской государственности. Принятие соответствующего законопроекта №5864 поддержали 257 народных депутатов на…
Рада уволила Денисову с должности омбудсмена

Рада уволила Денисову с должности омбудсмена

Верховная Рада уволила Людмилу Денисову с должности своего Уполномоченного по правам человека. Соответствующее решение поддержали 234 народных депутата на пленарном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам