Турция: конфликт Украины и РФ вышел на опасный уровень

Мевлют Чавушоглу

Конфликт Украины с Россией вышел на опасный уровень, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в эфире телеканала TRT.

«Напряженность в отношениях между Россией и НАТО достигла опасного уровня. Турция не будет игнорировать тесные отношения с Украиной только из-за обширных отношений с Россией», — сказал он.

Чавушоглу добавил, что Турция в решении таких сложных ситуаций делает «все, что нужно для национальной безопасности». «Это сложная работа, но именно для этого и нужна дипломатия», — сказал он.

Кроме того, глава МИД Турции считает, что сейчас НАТО претерпевает трансформацию и пытается адаптироваться к новым событиям.

«Процесс НАТО-2030 сосредоточен на усилении политического измерения….НАТО должна оставаться ключевым элементом евроатлантической безопасности», — сказал он.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ может нанести очередной ракетный удар на Сочельник и Рождество - Гуменюк

РФ может нанести очередной ракетный удар на Сочельник и Рождество...

Россия может в очередной раз массово атаковать Украину ракетами на Сочельник (Святвечер, Святой вечер) или Рождество — 6-7 января. Об…
Буданов заявил, что РФ больше не представляет военной угрозы миру

Буданов заявил, что РФ больше не представляет военной угрозы миру

Режим российского диктатора Владимира Путина является посмешищем. Российская Федерация больше не представляет военной угрозы миру. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Кулеба: в этом году Латинская Америка будет у нас в приоритете

Кулеба: в этом году Латинская Америка будет у нас в...

Следующий документ стратегического характера, который примет Министерство иностранных дел Украины в 2023 году, будет Латиноамериканская стратегия, сообщил глава МИД Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам