Более 400 британцев сбежали из карантина на горнолыжном курорте в Швейцарии

Швейцария

На горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии сотни британцев самовольно покинули отель, в котором должны были находиться на карантине в связи с эпидемиологической ситуацией, сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источники.

По данным газеты, туристы должны были находиться в изоляции в своих номерах на протяжении 10 дней. Однако в воскресенье 27 декабря работники отеля проинформировали властей о том, что британцы покинули комплекс, и при этом не отвечают на звонки.

Таким образом, из 420 британцев в отеле к воскресенью осталось менее 10 человек.

С полночи 20 декабря власти Швейцарии закрыли авиасообщение из Великобритании из-за информации об обнаружении в Соединенном королевстве нового штамма коронавируса, а также ввели 10-дневный карантин для британцев, находящихся в Швейцарии как минимум с 14 декабря.

Позднее, 24 декабря, власти Швейцарии объявили, что жители Великобритании, в том числе и помещенные в карантин, могу возвратиться на родину при условии соблюдения всех необходимых мер, а также при информировании местных властей о виде транспорта, на котором они будут добираться до дома.

Директор управления по туризму курорта Вербье Саймон Уигет в связи с этим заявил, что правила довольно запутанные.

«У нас было совсем немного информации, и мы проинформировали туристов настолько, насколько могли», — сказал Уигет.

«Мы позвонили во все отели и всем туроператорам и сказали, что путешественники из Великобритании должны сообщить о себе властям Швейцарии», — добавил он.

По мнению Уигета, некоторые туристы могли, вероятно, думать, что сбегают, но «большинство считали, что действуют в рамках закона».

«В основном люди честны и не нарушают специально закон. Все это очень сбивает с толку даже нас. Новые правила были составлены так поспешно, а ситуация меняется так быстро, что туристы сделали все, что могли», — отметил он.

Считается, некоторые британские туристы отбыли во Францию. Горнолыжные подъемники во Франции закрыты из-за ограничений по борьбе с коронавирусом, но трассы открыты, и лыжникам разрешено кататься на лыжах, а также подниматься в горы и спускаться на лыжах.

С 20 декабря многие европейские страны закрыли границы для путешественников из Великобритании после ужесточения ограничений в Лондоне и Южной Англии из-за нового штамма COVID-19. По оценкам экспертов, новый вариант коронавируса на 70% более заразен, чем первоначальный штамм.

В Швейцарии с начала пандемии COVID-19 выявили более 428 тыс. заражений, свыше 7 тыс. инфицированных скончались. При этом 317,6 тыс. заболевших выздоровели.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам