ВОЗ: переболевшие COVID-19 должны соблюдать масочный режим

Коронавирус

Люди, которые переболели COVID-19, должны соблюдать правила ношения масок. На сегодня точно неизвестно, как долго длится иммунитет после болезни.

Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керхове в видеоинтервью, размещенном в Twitter ВОЗ.

По ее словам, после инфицирования COVID-19 антитела начинают вырабатываться только через несколько недель.

«Известно, что антитела вырабатываются у тех, кто перенес болезнь в тяжелой форме, легкой форме или бессимптомно. В настоящее время проводятся исследования, чтобы выяснить, насколько силен такой иммунный ответ и как долго сохраняются эти антитела», — отметила Ван Керхове.

Она подчеркнула, что в некоторых случаях сохранение антител в организме продолжается около полугода. В связи с этим важно, чтобы все по-прежнему соблюдали противоэпидемические меры.

«Мы не знаем, как долго длится иммунный ответ, поэтому важно продолжать практиковать физическое дистанцирование. Мы должны быть уверены, что руки вымыты, что используется мыло и чистая вода или спиртовые средства обработки, что мы носим маски и соблюдаем все меры предосторожности», — добавила эксперт.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…
Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается - главсанврач

Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается -...

В ближайшее время вспышек коронавируса в Украине не ожидается, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на главного государственного санитарного врача…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам