Более 80% украинцев планируют встречать 2021 год в кругу семьи

Новогоднее застолье

Более 80% украинцев планируют встречать новый, 2021 год в семейном кругу, еще около 8,8% — собираются отмечать праздник в гостях, а 2,1% — вообще не планируют праздновать, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии.

3% опрошенных заявили, что проведут новогоднюю ночь в одиночестве перед телевизором, 1,6% граждан в новогоднюю ночь планируют работать, а 1,5% еще не имеют никаких планов на Новый год.

В то же время, около 0,5% опрошенных будут отмечать праздник, «сидя в Интернете», и всего 0,1% — будут встречать Новый год в общественном заведении.

Как рассказал аналитик Фонда «Деминициативы» имени Илька Кучерива Петр Бурковский во время презентации результатов опроса в понедельник, пандемия коронавируса сильно повлияла на празднование Нового года.

«По сравнению с прошлыми годами значительно сократилась доля граждан, которые думают провести (Новый год — ИФ) в гостях и значительно увеличилась (доля — ИФ) граждан, которые планируют провести Новый год дома», — отметил Бурковский.

В ходе социологического исследования, проведенного 5-13 декабря, методом личного интервью было опрошено 2004 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах, кроме временно неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидаются кратковременные дожди с грозами

В Украине ожидаются кратковременные дожди с грозами

В ближайшие сутки в Украине ожидается неустойчивая погода, которую будет определять малоподвижный циклон, расположившийся над территорией Украины. Как сообщает Укргидрометцентр,…
В Украине начали вакцинировать людей из очереди в "Дия", но не всех

В Украине начали вакцинировать людей из очереди в "Дия", но...

В Украине началась вакцинация от коронавируса людей, которые записались на прививку через приложение или портал «Дия». Первых людей из очереди…
Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть областей Украины в ближайшее время может перейти в «зеленую» зону карантина. Сейчас почти все регионы находятся в «желтой» зоне.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам