Додон заявил о попытке Запада «зажечь еще один фитиль» вокруг России

Бывший президент Молдавии Игорь Додон в интервью ТАСС заявил о попытке иностранных государств «зажечь еще один фитиль» вокруг России.

По словам Додона, Запад помог его сопернице Майе Санду выиграть президентские выборы и теперь «предъявит ей политический счет». «Скорее всего, позиция Запада, в основном США, будет в том, чтобы спровоцировать какой-то очередной конфликт, чтобы затянуть Россию», — отметил он.

Додон напомнил о призывах Санду вывести российских миротворцев из Приднестровья. В начале января она отправится с визитом на Украину. «Если там будет единая позиция, как блокировать Приднестровье, я думаю, это и есть тот политический счет, который должна будет заплатить новый президент», — добавил он.

Экс-президент заявил, что у Санду нет своего правительства и парламентского большинства, поэтому «пойти на дестабилизацию» у нее не получится.

«Я четко понимаю и осознаю, что это очень плохо для Молдовы будет, это попытка зажечь еще один фитиль вокруг России. А это как раз будет ведущая роль нового президента Молдовы», — добавил Додон.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдавии 15 ноября. Санду набрала 57,75 процента голосов, Додон — 42,25 процента.

Источник: Вести
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Блинкен и генсек НАТО заявили о важности прекращения переброски РФ своих войск к границам Украины

Блинкен и генсек НАТО заявили о важности прекращения переброски РФ...

Госсекретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг на переговорах в Брюсселе в среду говорили о необходимости того, чтобы…
Литва ищет, как помочь Украине на фоне эскалации со стороны РФ – президент

Литва ищет, как помочь Украине на фоне эскалации со стороны...

Литва ищет способы, как помочь Украине и обеспечить безопасность в регионе на фоне эскалации напряженности на украинских границах со стороны…
Украина выходит из еще одного соглашения СНГ

Украина выходит из еще одного соглашения СНГ

Кабинет министров поддержал выход из Соглашения и протокола о правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам