Более 85% жителей Индонезии имеют антитела против COVID

Анализ крови

По состоянию на сегодня более 85% жителей Индонезии имеют антитела против COVID. Соответствующие данные получены по результатам исследования, проведенного по заказу правительства.

Об этом сообщает The Guardian.

Проведенное с октября по декабрь 2021 года исследование показало, что индонезийцы выработали антитела в результате вакцинации, а также после перенесенного заболевания COVID-19.

«Дело в том, чтобы у большинства людей развился гибридный иммунитет для борьбы с пандемией», — отметил местный эпидемиолог Панду Рионо.

По его словам, уровень иммунитета в Индонезии объясняет, почему с середины 2021 года не было зафиксировано значительных вспышек. Он также подчеркнул, что антитела могут обеспечить защиту от новых вариантов, в том числе от «Омикрона», но для того, чтобы это выяснить, потребуются месяцы.

Пока известно о более 250 случаях заражения «Омикроном» в Индонезии, при этом большинство случаев были завозными.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Смертность от COVID-19 снижается

Смертность от COVID-19 снижается

Количество смертей от коронавируса с начала года уменьшилось почти на 90%. Об этом в среду, 9 ноября, заявил глава Всемирной организации здравоохранения…
Число случаев COVID-19 в мире превысило 632,9 млн

Число случаев COVID-19 в мире превысило 632,9 млн

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире на утро вторника достигло 632 млн 940 тыс. 489, свидетельствуют данные американского университета…
Президент Индонезии усомнился в приезде Путина на саммит G-20

Президент Индонезии усомнился в приезде Путина на саммит G-20

Президент РФ Владимир Путин не приедет на саммит «Большой двадцатки» на острове Бали на следующей неделе. Такое мнение озвучил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам