Более четверти украинцев сталкивались с отключением света с начала отопительного сезона – КМИС

Более четверти 26,1% украинцев они сталкивались со случаями отключения электроэнергии в своем доме с начала текущего отопительного сезона, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 13-16 декабря.

Утверждают, что не сталкивались с отключениями – 73,2%.

Респондентов также спрашивали об их отношении к покупке электроэнергии у Беларуси. 32,4% считают, что это необходимо во избежание отключений, а 33,5% считают это опасным, поскольку Беларусь и РФ будут общим Союзным государством, а еще 9,8% считают это недопустимым ввиду того, что это поддержка режима Александра Лукашенко. При этом четверть респондентов (24,3%) не смогли определиться со своим мнением.

Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assisted telephone interviews, CATI) среди 1203 респондентов старше 18 лет из всех подконтрольных правительству регионов Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам