Более половины украинцев не собираются вакцинироваться от COVID

Вакцинация от COVID-19

Вакцинироваться от коронавируса в ближайшее время не намерены 56,5% взрослых украинцев, а готовы привиться только 25,1%. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда Демократические инициативы, опубликованные в понедельник, 13 сентября.

Опрос показал долю COVID-вакцинированных почти идентичную с официальной статистикой — она составляет 18,4% взрослого населения страны, постоянно проживающего в Украине.

В то же время показатели нежелания вакцинироваться в Украине — одни из самых высоких в мире и по сравнению с соседними странами, где ведется аналогичная статистика.

Опрос проведен фондом Демократические инициативы совместно с Центром политической социологии в течение 14-24 августа 2021 года среди 2001 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 2,2%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам