Более половины украинцев не собираются вакцинироваться от COVID

Вакцинация от COVID-19

Вакцинироваться от коронавируса в ближайшее время не намерены 56,5% взрослых украинцев, а готовы привиться только 25,1%. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда Демократические инициативы, опубликованные в понедельник, 13 сентября.

Опрос показал долю COVID-вакцинированных почти идентичную с официальной статистикой — она составляет 18,4% взрослого населения страны, постоянно проживающего в Украине.

В то же время показатели нежелания вакцинироваться в Украине — одни из самых высоких в мире и по сравнению с соседними странами, где ведется аналогичная статистика.

Опрос проведен фондом Демократические инициативы совместно с Центром политической социологии в течение 14-24 августа 2021 года среди 2001 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 2,2%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам