Более половины украинцев расценивают конфликт на Донбассе как агрессию РФ против Украины

Война на Донбассе

Большая часть украинцев считает, что между Украиной и Российской Федерацией идет война, свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива 14-19 мая и презентованного в среду в Киеве.

Согласно опросу, убеждены, что между Украиной и РФ идет война, 71% населения. Такое мнение превалирует во всех макрорегионах и возрастает с востока (48%) до запада (91%) страны.

С тем, что между Украиной и РФ идет война, соглашается абсолютное большинство избирателей Владимира Зеленского — 85%, Петра Порошенко — 88%, Юлии Тимошенко — 76%. Среди избирателей Юрия Бойко только 31% соглашается с этим мнением, тогда как 50% его сторонников не согласны с этим тезисом.

Согласно опросу, большинство украинцев (53,5%) определяют конфликт на Донбассе как российскую агрессию против Украины с использованием местных боевиков, причем количество сторонников такой позиции за последние 1,5 года увеличилось — в ноябре 2019 года их было 45%. 15% опрошенных расценивает события на Донбассе как внутренний конфликт в Украине, где одну из сторон поддерживает РФ. 13% считают, что это война России с Западом на территории Украины, 7% полагают, что это внутренний гражданский конфликт в Украине.

В ходе исследования было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет во всех подконтрольных правительству регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…
В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявила о гибели трех военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в результате подрыва на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам