Более половины украинцев выступили против второго срока Зеленского

Владимир Зеленский

Более половины украинских граждан выступают против выдвижения президента страны Владимира Зеленского на второй срок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

По данным института, за повторное участие политика в президентских выборах выступают 37 процентов жителей, тогда как против — 54,5 процента. Проголосовать за действующего главу государства в первом туре намерены 21,8 всех респондентов и 27,3 процента тех, кто точно определился с выбором.

Второе место по электоральным симпатиям занял экс-президент Украины Петр Порошенко — 11,7 процента всех опрошенных; на третьей строчке находится бывший премьер-министр Юлия Тимошенко — 9,5 процента. Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко оказался лишь на пятом месте в этом списке: 7,3 процента украинцев.

Отмечается, что исследование проводилось в период с 27 мая по 1 июня методом телефонных интервью. В нем приняли участие две тысячи респондентов старше 18 лет из всех регионов Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий.

54321
(Всего 3, Балл 2.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам