Более трети британцев не собираются делать прививку от коронавируса — опрос

Вакцина

Каждый третий британец заявил о неготовности сделать себе прививку от Covid-19. Об этом говорят результаты опроса исследовательской компании Opinium Research, передает «Интерфакс-Украина». 

По данным исследования, 35% опрошенных сообщили, что, вероятно, они не будут вакцинироваться.

При этом 48% из не желающих вакцинироваться респондентов опасаются, что вакцина недостаточно безопасна, 47% считают ее недостаточно эффективной, а 55% боятся ее побочных действий.

У респондентов также спросили мнение относительно действующих ограничительных мер в стране. Почти 40% британцев поддерживают смягчение ограничений на Рождество.

Опрос проводился 3-4 декабря. Результаты исследования опубликованы в преддверии начала кампании по вакцинации, которая стартует в Великобритании во вторник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Часы в Виндзорском замке переводили в течение двух суток

Часы в Виндзорском замке переводили в течение двух суток

Часовщики королевы Великобритании Елизаветы II около двух суток переводили все часы Виндзора на зимнее время. Об этом сообщает Daily Express.…
Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

В Великобритании регулятор по вопросам лекарственных средств первым одобрил применение первых таблеток для лечения COVID-19 Молнупиравир компании Merck. Об этом…
Brexit скажется на британской экономике негативнее пандемии

Brexit скажется на британской экономике негативнее пандемии

Выход Великобритании из ЕС в долгосрочной перспективе будет иметь более негативные последствия для британской экономики, нежели пандемия коронавируса COVID-19, передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам