Лукашенко пообещал ввести «самую демократическую схему» управления страной

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко описал «красивую демократическую схему», которую предусматривает Конституционная реформа и перераспределение властных полномочий. Об этом Лукашенко говорил в понедельник, 7 декабря, на совещании о работе экономики, сообщает его пресс-служба.

«В данном случае вот самая демократичная схема, во всех демократических государствах именно так: правительство внесло, парламент согласовал — если это закон, глава государства его подписывает или отклоняет, если нарушаются принципы, которые установлены Всебелорусским народным собранием», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что на следующие пять лет основные принципы функционирования страны будут установлены этим съездом народа.

«Абсолютно прозрачная, красивая, демократичная схема», — резюмировал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Лукашенко инициирует Всебелорусское народное собрание, однако, его дата на данный момент неизвестна. Оппозиция Беларуси опасается, что Лукашенко попытается с его помощью легитимизировать свою власть.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке закрылось в соответствии с постановлением Совета министров страны, подписанном премьер-министром Романом Головченко. Соответствующий документ опубликован…
Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал Александра Лукашенко главой сети перевозчиков нелегальных мигрантов. Об этом он заявил на заседании Совета…
Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Александр Лукашенко не исключает, что перед проведением намеченного на конец февраля конституционного референдума в стране пройдут массовые протесты. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам