Болгария может отменить запрет на импорт сельхозпродукции из Украины

В Болгарии парламентский комитет по экономической политике и инновациям принял проект решения, в котором говорится, что страна не поддерживает продление после 15 сентября запрета на импорт некоторых сельхозтоваров из Украины. Окончательное решение должно быть принято на пленарном заседании парламента, передает Forbes Bulgaria.

Указано, что проект решения поддержали 10 членов комитета. Четверо высказались против него, двое воздержались.

В частности, в проекте решения говорится, что страна не поддерживает продление запрета импорта из Украины в Болгарию, Польшу, Венгрию, Румынию и Словакию семена пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника. В документе говорится о поручении Совету министров принять необходимые меры для выражения позиции.

Проект решения вызвал оживленное обсуждение в Комиссии. Против него выступили отраслевые организации, присутствовавшие на заседании Комиссии.

Фермеры также были не в восторге от документа и заявили, что были шокированы его принятием на заседании комитета. Глава Национальной ассоциации производителей зерна Илия Проданов заявил, что решение не содержит анализа последствий, к которым оно приведет. А текст, по его словам, ставит под угрозу болгарских производителей. Как добавил Проданов, такое решение чревато аграрной отрасли в стране. Он также отметил, что нынешнее напряжение в секторе «когда-то выплеснется чрезвычайно масштабно». Проданов заявил, что ассоциация будет защищать интересы производителей «всеми возможными способами».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам