Шольц предостерег от «псевдорешений» относительно мира в Украине

Шольц с повязкой

Прекращение войны в Украине из-за широкомасштабного вторжения РФ должно основываться на суверенитете и территориальной целостности с уважением принципов Устава Организации Объединенных Наций, так стремление к миру не должно означать просто любой ценой прекратить боевые действия.

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, передает «Укринформ».

Глава немецкого правительства отметил в ходе выступления на международной мирной встрече общины Святого Эгидио, что формула мира, представленная президентом Украины Владимиром Зеленским четко выражает это стремление к справедливому миру, поэтому ФРГ ее полностью поддерживает.

«Мы все знаем, что сегодня никто в Европе так не стремится к миру, как украинцы. Каждый день они защищают свою свободу, свою родину, свою жизнь от имперских, ослепленных историей властных фантазий властителя в Кремле», — высказался Шольц.

В этом контексте Шольц предостерег от возможных «псевдорешений, в названии которых есть только «мир», так как мир без свободы «означает угнетение, а мир без справедливости называется диктатом».

Шольц также подчеркнул, что Германия, поддерживая стремление к справедливому миру в Украине, также помогает Силам обороны с вооружением и другой помощью.

«Это решение далось нам непросто — и мы не делаем его лёгким для себя. Именно потому, что мы знаем эффективность поставляемого оружия, мы тесно координируем работу и всегда очень тщательно изучаем, что необходимо в текущей ситуации… Мы будем продолжать поддерживать Украину в ее праве на самооборону столько, сколько потребуется», — за

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам