Болгария может стать источником распространения нового варианта COVID — ЕК

Вакцина от коронавируса

В Болгарии из-за низкого уровня вакцинации может появиться новый вариант коронавируса. Существуют риски, что он начнет распространяться.

Об этом сообщает Mediapool.bg.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка, отвечающий за вакцинацию в Евросоюзе, Тьерри Бретон заявил, что Болгария может стать источником распространения нового варианта COVID-19. Все это связано с низким процентом вакцинации населения страны. На сегодняшний день он составляет 26%. В это же время в Европе средний показатель вакцинации — 76%

«Я не хотел бы говорить о потенциально «болгарской версии», но если мы что-нибудь не сделаем, то можем стать свидетелями этого зимой. Поскольку слишком много людей не вакцинированы, новый вариант вируса может сформироваться и стать гораздо более устойчивым. Это было бы очень плохой новостью как для болгар, так и для всех нас на планете», — подчеркнул Бретон.

Он добавил, что люди, которые против вакцинации, есть во всех странах. Однако врачам и экспертам удается убеждать в эффективности прививки. Но еврокомиссар выразил непонимание ситуации в Болгарии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
В Евросоюзе хотят упростить оформление мигрантов

В Евросоюзе хотят упростить оформление мигрантов

Еврокомиссия внесла предложения упростить легальную миграцию в Евросоюз, в том числе для украинских беженцев. Пакет предложений по этой теме на…
ЕС приостанавливает действие ввозных пошлин для Украины

ЕС приостанавливает действие ввозных пошлин для Украины

Еврокомиссия (ЕК) предложила приостановить на один год взимание ввозных пошлины на весь украинский экспорт в Евросоюз, сообщается в среду в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам