Путин продлил ракетный договор России с Китаем

Президент России Владимир Путин в пятницу, 19 ноября, подписал закон, продлевающий до 2030 года соглашения с Китаем об уведомлениях о пусках баллистических и космических ракет. Документ опубликован на портале правовой информации.

Данный протокол был подписан 15 декабря 2020 года. При этом само соглашение было подписано в 2009 году и устанавливает механизм и содержание взаимного уведомления на конфиденциальной основе о готовящихся и состоявшихся пусках баллистических ракет в направлении другой стороны и космических ракет-носителей, временные рамки предоставления таких уведомлений, срок их действия, а также перечень данных, содержащихся в уведомлениях.

Отмечается, что реализация закона не противоречит положениям международных договоров РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету санкций для РФ

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету...

Президент Европейского совета Шарль Мишель уверен, что лидеры ЕС смогут принять решение в отношении шестого пакета санкций. «Мы хотим сделать…
Стефанчук призвал ПА НАТО содействовать привлечению Путина к ответственности

Стефанчук призвал ПА НАТО содействовать привлечению Путина к ответственности

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук призвал участников Парламентской ассамблеи НАТО содействовать привлечению президента Российской Федерации Владимира Путина и его сообщников…
Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против России

Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против...

Члены Евросоюза должны прийти к соглашению по новому пакету санкций против России, включая введение ограничений на импорт российской нефти. Глава…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам