Большинство британских военных выведены из Афганистана — Джонсон

Борис Джонсон

Основная часть британского военного контингента в Афганистане уже покинула эту страну, заявил в четверг премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время выступления в палате общин парламента.

«По очевидным причинам я не раскрываю графика вывода наших (Британии — ИФ) сил, но я могу сказать палате общин, что большинство персонала уже выведено», — сказал он.

«Все британские военные, кто нес службу в рамках миссии НАТО в Афганистане, возвращаются домой», — отметил он.

В то же время он подчеркнул, что тем не менее, Лондон не отказывается от своих обязательств поддерживать правительство Афганистана, в том числе против террористических угроз, и будет добиваться установления мира в стране.

«Иностранное военное присутствие в Афганистане никогда не планировалось быть долговременным», — сказал также Джонсон, уточнив, что для США и НАТО речь шла лишь о сроках вывода сил.

В то же время он признал, что идеального момента для вывода сил быть не могло.

Джонсон напомнил, что британские военные прекратили боевые операции в Афганистане в 2014 году. Позднее значительная часть британского контингента покинула эту страну, а перед оставшимися там 750 военными были поставлены другие задачи.

США и их союзники должны вывести свои войска из Афганистана к 11 сентября этого года. Ранее американские СМИ сообщали со ссылкой на данные Пентагона, что процесс вывода американских военных из Афганистана завершен более чем на 90%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам