В Болгарии задержали украинского «вора в законе»

Преступник в наручниках

В Болгарии правоохранители задержали украинского «вора в законе» по прозвищу «Андрей Львовский», который по поддельным документам пытался прибыть в страну. Об этом в четверг, 8 июля, сообщает пресс-центр Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

«Задержан один из лидеров преступного мира, также известный по прозвищу «Неделя», вчера, 7 июля, в аэропорту г. София (Болгария)»,- говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, весной 2020 года на основании собранных доказательств «вору в законе» было заочно сообщено о подозрении в умышленном убийстве (ст. 115 УК).

В 2009 году вместе с другими лицами он убил своего друга и бизнес-партнера.

«Андрей Львовский» стремился получить высокий статус в преступной иерархии, а его товарищ, с которым у него возник конфликт на почве совместной преступной деятельности, собирался инициировать так называемую «сходку» и пожаловаться на него лидерам криминального мира. После такого собрания подозреваемый не смог бы получить статус «вора в законе», поэтому решил избавиться от своего бизнес-партнера «, говорится в сообщении полиции.

Через несколько лет после убийства, в октябре 2012 года, ему присвоили статус «вора в законе», после чего он начал контролировать деятельность преступных групп, «теневые» схемы реального сектора экономики и отвечал за криминальный «общак».

Украинские полицейские работают с болгарскими коллегами по дальнейшей экстрадиции «Андрея Львовского» на территорию Украины. Ему может грозить до 15 лет заключения. Кроме того, он был внесен в санкционный список СНБО.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Болгария подала иск к Газпрому на 400 млн евро

Болгария подала иск к Газпрому на 400 млн евро

Болгария требует от российского Газпрома возмещения убытков более чем на 400 миллионов евро из-за прекращения поставок газа в 2022 году.…
Три страны разминируют Черное море для экспорта зерна из Украины

Три страны разминируют Черное море для экспорта зерна из Украины

Турция, Румыния и Болгария начали совместные противоминные операции в Черном море для повышения безопасности судоходства, в том числе экспорта зерна…
Президент Болгарии отказался ехать на саммит НАТО из-за Украины

Президент Болгарии отказался ехать на саммит НАТО из-за Украины

Президент Болгарии Румен Радев отказался возглавлять болгарскую делегацию на саммите НАТО в Вашингтоне из-за «позиции, которую он должен отстаивать в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам