В Болгарии задержали украинского «вора в законе»

Преступник в наручниках

В Болгарии правоохранители задержали украинского «вора в законе» по прозвищу «Андрей Львовский», который по поддельным документам пытался прибыть в страну. Об этом в четверг, 8 июля, сообщает пресс-центр Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

«Задержан один из лидеров преступного мира, также известный по прозвищу «Неделя», вчера, 7 июля, в аэропорту г. София (Болгария)»,- говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, весной 2020 года на основании собранных доказательств «вору в законе» было заочно сообщено о подозрении в умышленном убийстве (ст. 115 УК).

В 2009 году вместе с другими лицами он убил своего друга и бизнес-партнера.

«Андрей Львовский» стремился получить высокий статус в преступной иерархии, а его товарищ, с которым у него возник конфликт на почве совместной преступной деятельности, собирался инициировать так называемую «сходку» и пожаловаться на него лидерам криминального мира. После такого собрания подозреваемый не смог бы получить статус «вора в законе», поэтому решил избавиться от своего бизнес-партнера «, говорится в сообщении полиции.

Через несколько лет после убийства, в октябре 2012 года, ему присвоили статус «вора в законе», после чего он начал контролировать деятельность преступных групп, «теневые» схемы реального сектора экономики и отвечал за криминальный «общак».

Украинские полицейские работают с болгарскими коллегами по дальнейшей экстрадиции «Андрея Львовского» на территорию Украины. Ему может грозить до 15 лет заключения. Кроме того, он был внесен в санкционный список СНБО.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы не пострадали в ДТП с автобусом в Болгарии – МИД

Украинцы не пострадали в ДТП с автобусом в Болгарии –...

Граждан Украины нет среди погибших и пострадавших в результате аварии с участием автобуса в в Болгарии. Об этом во вторник,…
В США критикуют президента Болгарии за слова о Крыме

В США критикуют президента Болгарии за слова о Крыме

В США обеспокоены заявлением президента Болгарии Румена Радева, назвавшего аннексированный Крым «российским». Об этом сообщает посольство США в Софии в…
Болгария может стать источником распространения нового варианта COVID - ЕК

Болгария может стать источником распространения нового варианта COVID - ЕК

В Болгарии из-за низкого уровня вакцинации может появиться новый вариант коронавируса. Существуют риски, что он начнет распространяться. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам