Украина увеличила импорт газа в 11 раз за месяц

Газопровод

Украина в июне 2021 года нарастила импорт газа в 11 раз по сравнению с маем. Об этом сообщает Оператор ГТС в четверг, 8 июля.

Весь газ в июне был получен посредством виртуального реверса из Венгрии. Всего за первые полгода 2021 года было импортировано 651,46 млн кубометров газа, в том числе в режиме таможенного склада для хранения в подземных хранилищах газа (ПХГ) — 97,09 млн кубометров. Объемы поставок по европейскому направлению составили почти 90,250 млн кубометров.

При этом чистый экспорт природного газа из Украины в страны Европы в июне составил 14,920 млн кубометров, реэкспорт — 6,63 млн кубометров. Всего за первое полугодие 2021 экспортировано 63,720 млн кубометров природного газа и реэкспортировано с таможенного склада ПХГ 689,47 млн кубометров.

В июне более 6 млн кубометров газа, хранившихся в режиме таможенного склада в украинских ПХГ, были реэкспортированы в Румынию через трансбалканский газовый коридор из-за временной остановки российского газопровода Турецкий поток.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цены на газ в Европе снижаются

Цены на газ в Европе снижаются

Стоимость газа на европейском рынке снижается в четверг, 16 сентября, после рекордных показателей накануне. Вчера цена газа достигала 970 долларов…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам