Большинство депутатов отказались принимать участие в съезде «Голоса» и заявили о выходе из партии — нардеп

Ярослав Юрчишин

Большинство народных депутатов, членов политической партии «Голос», отказались принимать участия в ее съезде четверг и заявили о выходе из политсилы, сообщил народный депутат Ярослав Юрчишин.

«В «Голосе» руководство партии отошло от этих (демократических — ИФ) принципов почти год назад и с этого времени ситуация только усложняется. Поэтому я выхожу из партии и не буду легитимизировать своим участием профанацию, в которую партия превратилась», — написал Юрчишин на своей странице в Фейсбуке.

Вместе с тем он поблагодарил своих однопартийцев Соломию Бобровскую, Галину Васильченко, Юлию Клименко, Ольгу Стефанишину, Александру Устинову, Владимира Цабаля, Андрея Шараскина, Роман Лозинского, Ярослав Рущишина и Наталью Пипу за выдвижение его кандидатуры на должность председателя «Голос», но борьба позиций, по его словам, «возможна только там, где есть демократия».

Публикацию в соцсети Юрчишин сопроводил фотокопией своего заявления, в котором он сообщает о своем выходе из политсилы «в связи с узурпацией власти и систематическим игнорированием позиции членов партии председателем партии «Голос» Кирой Рудик, нарушении ею и аффилированным с ней руководством партии обещаний избирателям и программы партии «Голос».

Кроме Юрчишина, о своем намерении прекратить членство в партии «Голос» также в соцсети сообщили Александра Устинова, Юлия Клименко и Соломия Бобровская.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Порошенко выехал из Украины - СМИ

Порошенко выехал из Украины - СМИ

Пятый президент Украины, нардеп Петр Порошенко выехал из Украины в Польшу, сообщает в понедельник, 30 мая, УП со ссылкой на…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…
Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича по делу о подписании «Харьковских соглашений», сообщает Офис генерального прокурора. «При…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам