Большинство людей не подозревает, насколько важна вода для организма

Фильтр для воды

Кочанова Юлия, врач-терапевт ФНКЦ ФМБА России, напоминает: «Тело человека на 70% состоит из воды, все органы, кровь, суставы и мышцы состоят из воды, поэтому вода жизненно необходима для человека. Регулярное потребление жидкости позволяет сохранить молодость, красоту и здоровье организма. Вода выполняет большое количество важнейших функций, например, является проводником питательных веществ, гормонов, кислорода к различным органам и системам, участвует в процессах терморегуляции, входит в состав пищеварительного сока и суставной жидкости, повышает тонус кожи, увлажняет слизистые и очищает организм от шлаков и токсинов.

Помимо этого, вода улучшает работу почек и нормализует пищеварение, способствует лучшему усвоению пищи. Обильное питье улучшает кровообращение, укрепляет и защищает суставы от разрушения. Потребление достаточного количества жидкости улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление в кровеносных сосудах. Также вода борется с усталостью, повышает энергичность, предотвращает появление морщин.

Обезвоживание отрицательно влияет на состояние суставов, при недостатке воды в организме нередко развивается артрит. Кроме того, обезвоживание способно привести к интоксикации организма и снижению скорости обмена веществ, способствовать возникновению хронической усталости, спровоцировать развитие хронических заболеваний, депрессивных состояний, нарушить работу внутренних органов (в особенности эндокринной, пищеварительной и половой систем)».

По ее словам, дневная норма воды определяется для каждого человека индивидуально. Существуют различные формулы для расчета ежедневной нормы потребления жидкости, в которых учитывается пол, масса тела, уровень физической активности и так далее. Кочанова отмечает, что самый простой расчет выполняется по следующей формуле: для мужчин — 35 миллилитров умножить на массу тела, для женщин — 35 миллилитров умножить на массу тела. Так, ежедневная норма воды для женщины весом 60 килограмма составляет 2,1 литра.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В организме человека обнаружены датчики артериального давления

В организме человека обнаружены датчики артериального давления

Американские исследователи обнаружили в человеческом организме биологические «барометры», которые регулируют артериальное давление. Результаты исследования опубликованы в журнале American Heart Association.…
Черный тмин способен бороться с коронавирусом - ученые

Черный тмин способен бороться с коронавирусом - ученые

Австралийские исследователи доказали пользу черного тмина в лечении коронавирусной инфекции. Об этом пишет UTS. Отмечается, что семена Nigella Sativa — чернушки…
Неврологи предложили уникальный метод терапии алкогольной зависимости

Неврологи предложили уникальный метод терапии алкогольной зависимости

«Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, на самом деле, ничто иное как процесс обучения и работы памяти. Алкоголь — это награда,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам