Что должен знать директор по продажам

Директор по продажам — важная фигура во многих компаниях для успешного развития бизнеса. Тот, кто только думает в направлении этой должности или недавно ее получил, справедливо задается вопросом о том, что необходимо знать и уметь, чтобы обеспечить нужный результат.

Разберемся в деталях, а также в том, где получить знания, необходимые в работе. Забегая вперед, скажем, что директорам по продажам стоит обратить внимание на онлайн-курс от проекта «Школа бізнесу Нова пошта», который даст новое виденье на многие вещи. Программа состоит из семи тематических модулей, охватывающих главные направления работы любого бизнеса. Подробнее почитать об условиях и темах можно по ссылке http://online.novaposhta.education — на официальной страничке проекта.

Что должен делать и знать директор по продажам

Набор необходимых знаний для этой должности проще понять, если отталкиваться от ключевых обязанностей директора. Они выглядят так:

  • определение стратегии продаж;
  • выбор наиболее значимых каналов продаж;
  • формирование бизнес-процессов в этой сфере;
  • выработка стратегии по развитию и подбору персонала;
  • создание системы контроля результатов;
  • формирование системы мотивации для специалистов;
  • определение стандартов обслуживания клиентов.

Как мы видим, на плечи директора по продажам ложится колоссальное количество работы. Он не только разрабатывает правила и выстраивает бизнес-процессы, но и много взаимодействует с людьми. Это и подчиненные, которые непосредственно занимаются продажами, и сами клиенты, поведение которых нужно тщательно изучать, постоянно получая и давая обратную связь.

Вот почему позиция директора по продажам подходит далеко не каждому специалисту, а только тому, который готов решать разнообразные задачи, много общаться с людьми и постоянно учиться. Начать можно с самообучения, которое можно осуществить при помощи программы от проекта «Школа бізнесу Нова пошта».

Что даст программа от проекта «Школа бізнесу Нова пошта» директору по продажам

В проекте ученикам предлагается изучить семь модулей (блоков), у каждого из которых есть своя тема:

  • бизнес-процессы;
  • ценообразование;
  • люди;
  • маркетинг;
  • онлайн-маркетинг;
  • продажи;
  • финансы.

Поскольку все эти темы сильно связаны между собой, нельзя сказать, что директору по продажам будут интересны лишь отдельные. Все, что перечислено, полезно изучить, чтобы целостно видеть, как работает бизнес.

Большой плюс в том, что информацией для обучения делятся люди, которые давно вращаются в деловой сфере, развивают свои компании и много лет преподают. Это означает, что каждый «студент» курса может рассчитывать на актуальную информацию, на 100% соотносящуюся с действительностью. 

О навыках директора по продажам

Человека, занимающего такую должность, определяют не только знания. Если вы еще раздумываете о том, чтобы пойти в эту сферу, заранее проанализируйте, какие навыки для этого нужны. 

Первый — это умение общаться с людьми, договариваться с ними, слушать и слышать ту информацию, которая от них поступает. Будьте готовы к тому, что придется взаимодействовать с самыми разными работниками и клиентами — коммуникативные навыки должны быть на высоте.

Второй навык — это организованность. Задача директора заключается в том, чтобы правильно создать систему, настроить ее работу и обеспечить грамотный контроль всех процессов. Для этого нужен аналитический склад ума, умение видеть на несколько шагов вперед и максимальная собранность.

И последний навык — стрессоустойчивость. На директоре по продажам лежит ответственность, которую часто не с кем разделить. Идти в такую сферу стоит лишь тем, кто получает удовольствие от решения сложных задач и постоянного нахождения в тонусе.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам