Большинство освобожденных военных сильно истощены — Монастырский

Большинство из освобожденных украинских военных уже встретились со своими родными. Часть из них находится в медицинских учреждениях в Чернигове. Об этом на брифинге 22 сентября сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

«Ребята были очень истощены. Мы участвовали во время обмена в Анкаре. Он затянулся до 12 часов. Сама процедура была очень долгой. Постоянно происходили уточнения. Ребята не знали, куда едут. Они не понимали, где они находятся. Я сейчас говорю о командирах из Азова, Нацгвардии и морской пехоты. Они были в одиночных камерах на территории РФ. Ребята не знали, куда они едут, на этап или определенные судилища, которыми им угрожали. Когда мы их встретили, они спросили, кого еще обменяли», — сказал Монстырский.

По словам главы МВД, освобожденные военные чувствуют себя они по-разному, ведь кого-то из них содержали на территории РФ, кого-то — на временно оккупированной территории Донбасса, в печально известной Еленовке.

“Практически все нуждаются в лечении и реабилитации. Абсолютно все нуждаются в психологической реабилитации, и такое поручение дал Президент. К этой работе будут привлечены лучшие специалисты”, — отметил Монастырский.

Глава Офиса президента Андрей Ермак также добавил, что президент поручил подготовить и представить ему план мер по реабилитации и помощи вернувшимся из плена.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эрдоган планирует позвонить Путину и Зеленскому

Эрдоган планирует позвонить Путину и Зеленскому

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует провести телефонные переговоры с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, как…
Почти 20% украинских ритейлеров за время войны значительно сократили штат персонала

Почти 20% украинских ритейлеров за время войны значительно сократили штат...

Почти 20% украинских ритейлеров за время войны сократили штат сотрудников более чем на 10%, при это 62% компаний внепланово сокращают…
В ЕК заявили, что могут ввести для России санкции на экспорт высоких технологий из Европы

В ЕК заявили, что могут ввести для России санкции на...

Новые санкции ЕС против России могут включать ограничения на экспорт в Россию высоких технологий из стран ЕС, а также персональные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам