НБУ не планирует менять официальный курс гривны

Нацбанк Украины

Национальный банк не намерен пересматривать фиксированный курс гривны, установленный на уровне 36,6 гривны за доллар, пишет РБК-Украина в пятницу, 23 сентября.

«Пока нет никаких оснований для просмотра официального курса. У Национального банка достаточно возможностей, чтобы обеспечивать фиксацию официального курса на текущем уровне», — говорится в сообщении..

В НБУ отметили, что благодаря корректировке официального курса в июле, калибровке валютных ограничений и открытию зернового коридора сейчас ситуация на межбанке значительно устойчивее, чем в июне-июле.

«Эти меры вместе с поступлением международной помощи (в общей сложности с начала войны более 19 млрд долларов) позволяют удерживать объем международных резервов на относительно достаточном уровне для обеспечения курсовой стабильности», — заверили в центробанке.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Постановление о закрытии дела "Роттердам+" отменили

Постановление о закрытии дела "Роттердам+" отменили

Глава САП Александр Клименко принял решение отменить постановление о закрытии дела «Роттердам+» как незаконное и необоснованное и полностью изменил группу…
На Украине выросло число энергоблоков ТЭС на аварийном ремонте

На Украине выросло число энергоблоков ТЭС на аварийном ремонте

Число энергоблоков тепловых электростанций (ТЭС), которые находятся в аварийных ремонтах, начало увеличивается в течение последних двух недель. Об этом сообщает…
Грядущая зима не будет суровой для украинцев - Гидрометцентр

Грядущая зима не будет суровой для украинцев - Гидрометцентр

Зима на Украине не будет суровой. Об этом пишет Гидрометцентр на своей странице в Фейсбуке. Там дают следующий прогноз: средняя…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам